学校日記

1月8日(水)の献立

公開日
2020/01/08
更新日
2020/01/08

給食室

<メニュー>
・ハヤシライス            
・アーモンドサラダ          
・いちご        
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
きゅうり…千葉
もやし…栃木
にんにく…青森
いちご…福岡

<給食メモ>
いちごは、ビタミンCがたっぷり含まれているため、肌を健康にしてくれたり、風邪の予防をしてくれます。
12月頃から春にかけて美味しい果物です。
旬の果物を味わってたべてください。

  • 1233782.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223952?tm=20240822110216