学校日記

1月20日(月)の献立

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

給食室

<メニュー>
・ビスキュイパン           
・さつま芋のクリームシチュー     
・オニオンサラダ    
・いよかん
       
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
さつま芋…千葉
いよかん…愛媛

<給食メモ>
“ビスキュイ”とは、ビスケットやクッキーなどの硬い焼き菓子のことをいいます。
今日は、パンの上にビスキュイの生地をのせて、オーブンで焼きました。
調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。しっかり食べましょう。