1月21日(火)の献立
- 公開日
- 2020/01/21
- 更新日
- 2020/01/21
給食室
<メニュー>
・ごはん
・鮭フライ
・白菜のおひたし
・みそ汁
・ぽんかん
<主な食材の産地>
米…埼玉
鮭…チリ
たまご…青森
にんじん…千葉
小松菜…足立区
白菜…茨城
長ねぎ…埼玉
なめこ…山形
ぽんかん…愛媛
<給食メモ>
白菜は冬が旬の野菜です。
白菜はビタミンCがとても多い野菜で、風邪の予防をしてくれます。
1月は気温が低く、空気が乾燥しているので、体調を崩しやすい季節です。
ビタミンCをしっかりとって、丈夫な体をつくりましょう。