学校日記

1月21日(火)の献立

公開日
2020/01/21
更新日
2020/01/21

給食室

<メニュー>
・ごはん               
・鮭フライ              
・白菜のおひたし    
・みそ汁 
・ぽんかん  

<主な食材の産地>
米…埼玉
鮭…チリ
たまご…青森
にんじん…千葉
小松菜…足立区
白菜…茨城
長ねぎ…埼玉
なめこ…山形
ぽんかん…愛媛

<給食メモ>
白菜は冬が旬の野菜です。
白菜はビタミンCがとても多い野菜で、風邪の予防をしてくれます。
1月は気温が低く、空気が乾燥しているので、体調を崩しやすい季節です。
ビタミンCをしっかりとって、丈夫な体をつくりましょう。

  • 1239055.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13224005?tm=20240822110216