学校日記

1月22日(水)の献立

公開日
2020/01/22
更新日
2020/01/22

給食室

<メニュー>
・きのこのトマトスパゲティ      
・グリーンサラダ           
・洋風大学芋      
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
さつま芋…千葉
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
きゅうり…埼玉
ブロッコリー…埼玉
にんにく…青森
えのき…新潟
しめじ…長野
エリンギ…新潟

<給食メモ>
今日は、しめじ、えのきたけ、エリンギを使ってトマトスパゲティを作りました。
きのこには、疲れを早く取り除いてくれるビタミンB群やお腹のお掃除をしてくれる食物繊維がたくさん含まれています。

  • 1239611.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13224007?tm=20240822110216