学校日記

1月27日(月)の献立

公開日
2020/01/27
更新日
2020/01/27

給食室

<メニュー>
・ごはん               
・じゃことひじきのふりかけ      
・里芋と生揚げのうま煮
・ごま和え 
     
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
小松菜…足立区
もやし…栃木
ほうれん草…群馬

<給食メモ>
 ひじきは鉄分の多い食べ物で、貧血の予防に役立ちます。また、骨や歯の材料になるカルシウムもたくさん入っています。
丈夫な体をつくるためにも、ひじきのような海草をしっかり食べましょう。

  • 1241807.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13224023?tm=20240822110216