学校日記

1月29日(水)の献立

公開日
2020/01/29
更新日
2020/01/29

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・ししゃものカレー揚げ        
・ごま酢和え     
・豚汁        

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
ししゃも…ノルウェー
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
小松菜…足立区
もやし…栃木
だいこん…千葉
ごぼう…青森
長ねぎ…千葉
えのき…新潟

<給食メモ>
ししゃもは、記憶力を高めてくれるDHAやEPA、骨を丈夫にしてくれるカルシウムやマグネシウムなど身体に良い働きをしてくれる栄養がたっぷり含まれています。
ししゃもは骨ごと食べられる小魚です。よく噛んで食べましょう。

  • 1242978.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13224033?tm=20240822110216