学校日記

1月30日(木)の献立

公開日
2020/01/30
更新日
2020/01/30

給食室

<メニュー>
・シーフードピラフ          
・マッシュポテト           
・卵コーンスープ   
・ぽんかん
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
たまご…青森
じゃが芋…鹿児島
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
パセリ…千葉
ぽんかん…愛媛

<給食メモ>
卵はビタミンCと食物繊維以外の栄養素が全て含まれていて、とても栄養のある食べ物です。
また、記憶力を高める効果や風邪を予防する効果もあります。

  • 1243526.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13224038?tm=20240822110216