2月20日(木)の献立
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給食室
<メニュー>
・ねぎ塩豚丼
・野菜の辛子和え
・みそ汁
・いよかん
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
わけぎ…千葉
なめこ…山形
いよかん…愛媛
<給食メモ>
今日の給食は、豚肉をたっぷり使ったねぎ塩豚丼です。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。
ビタミンB1はエネルギーをつくり、疲れを取り除いてくれる働きがあります。