学校日記

2月28日(金)の献立

公開日
2020/02/28
更新日
2020/02/28

給食室

<メニュー>
・チリビーンズドック         
・グリーンサラダ           
・卵コーンスープ   
・いよかん
      
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
ブロッコリー…愛知
きゅうり…愛知
にんにく…青森
いよかん…愛媛

<給食メモ>
ブロッコリーは代表的な緑黄色野菜で、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEの3種類のビタミンが多く含まれています。
この3種類のビタミンは一緒に摂ることで丈夫な体を作るのにより大きな効果があるとされています。

  • 1255398.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13224106?tm=20240822110216