学校日記

6月3日(月)の献立

公開日
2013/06/03
更新日
2013/06/03

給食室

<メニュー>

・牛乳              
・キムタクご飯          
・大豆とかえり煮干しの甘辛   
・にらたまスープ

【キムタクご飯とは・・・】
 キムチとタクアンを混ぜ込んだご飯です。

<主な食材の産地>

白菜キムチ・・・長野
たくあん・・・宮崎
豚肉・・・茨城
にんにく・・・青森
生姜・・・高知
長葱・・・茨城
ピーマン・・・茨城
大豆・・・北海道
かえり煮干・・・香川
卵・・・青森
にら・・・栃木
豆腐・・・茨城

  • 102241.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221575?tm=20240822110216