0606 おいしい給食
- 公開日
- 2024/06/03
- 更新日
- 2024/06/03
校長室
本日の産経新聞朝刊に、足立区の「おいしい給食」についての記事が掲載されていました。記事の中では、「東京のゴミに残菜が多いことに着目」、「無化調(化学調味料なし)で、天然だしを取って調理」、「絶対音感ならぬ、絶対味覚を子供のうちから身に付けさせたい」など、「おいしい給食」について紹介されていました。
本校の給食は、毎日、栄養士がホームページに掲載しています。家庭の中でぜひ話題にしてください。
校長室
本日の産経新聞朝刊に、足立区の「おいしい給食」についての記事が掲載されていました。記事の中では、「東京のゴミに残菜が多いことに着目」、「無化調(化学調味料なし)で、天然だしを取って調理」、「絶対音感ならぬ、絶対味覚を子供のうちから身に付けさせたい」など、「おいしい給食」について紹介されていました。
本校の給食は、毎日、栄養士がホームページに掲載しています。家庭の中でぜひ話題にしてください。
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