0129社会科見学(5年)その3
- 公開日
- 2025/01/29
- 更新日
- 2025/01/29
1年
次に、マヨネーズを作る工程について学びました。
エアシャワーを体験し、衛生面の工夫を知ったり、卵を高速で、割る様子を見たりしました。黄身と白身を分け、黄身をマヨネーズに使うのですが、白身や卵の殻も活用していることも知ることができました。
最後に、冷蔵庫のどこにマヨネーズを保管すればよいのかも教えていただきました。
1年
次に、マヨネーズを作る工程について学びました。
エアシャワーを体験し、衛生面の工夫を知ったり、卵を高速で、割る様子を見たりしました。黄身と白身を分け、黄身をマヨネーズに使うのですが、白身や卵の殻も活用していることも知ることができました。
最後に、冷蔵庫のどこにマヨネーズを保管すればよいのかも教えていただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度