学校日記

0129社会科見学(5年)その3

公開日
2025/01/29
更新日
2025/01/29

1年

次に、マヨネーズを作る工程について学びました。

エアシャワーを体験し、衛生面の工夫を知ったり、卵を高速で、割る様子を見たりしました。黄身と白身を分け、黄身をマヨネーズに使うのですが、白身や卵の殻も活用していることも知ることができました。

最後に、冷蔵庫のどこにマヨネーズを保管すればよいのかも教えていただきました。

  • KIMG2161.JPG
  • KIMG2164.JPG
  • KIMG2171.JPG

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/189295829?tm=20250129112321

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/189295830?tm=20250129112322

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/189295831?tm=20250129112322