明けましておめでとうございます
- 公開日
- 2023/01/11
- 更新日
- 2023/01/11
校長室より
昨日から3学期が始まりました。
子供たちの元気な声と笑顔で満たされて、校舎も喜んでいるようです。
さて、今日から給食が始まりました。
今日は鏡開き献立。小豆白玉は一人3個ずつ。全て調理員さんの手作りです。
感心したのが七草汁。
にんじん、小松菜、シイタケ、ダイコン、カブ、カブの葉、セリ
給食で使える食材にアレンジが加えられていました。
なかでも、セリの香りが良く、美味しくいただきました。
子供は大人より味覚が鋭いので、セリの香りが苦手なお子さんもいるかもしれませんが、日本人が大切にしてきた味覚に少しずつ馴染んでいくことを願っています。
今年もよろしくお願いいたします。