オリジナル汁物献立
- 公開日
- 2019/09/27
- 更新日
- 2019/09/27
第2学年
9月26日(木)、2年生の技術・家庭科の授業で考えたオリジナル汁物が給食の献立として出ました。今回は2年6組が考案した「富山湾の魚介トマトスープ」でした。射水の食材として白エビとカニのむき身を使用しました。栄養のバランスを考え、今回は洋風仕立てにしてみんなが食べやすい工夫をしました。スープの紹介は、校内放送で行われました。
第2学年
9月26日(木)、2年生の技術・家庭科の授業で考えたオリジナル汁物が給食の献立として出ました。今回は2年6組が考案した「富山湾の魚介トマトスープ」でした。射水の食材として白エビとカニのむき身を使用しました。栄養のバランスを考え、今回は洋風仕立てにしてみんなが食べやすい工夫をしました。スープの紹介は、校内放送で行われました。