学校日記

3月17日(木)給食

公開日
2011/03/17
更新日
2011/03/17

食育・給食

3月17日(木)給食
献立名:食パン えびグラタン ひじきサラダ 卵とコーンのスープ ブルーベリージャム 牛乳 

 給食の卵スープの卵をふわふわにするポイントは2つです。
ポイント1 卵を入れる前の汁の中に水溶きかたくり粉を少し入れること
ポイント2 溶き卵を入れるタイミングは、グツグツと沸騰した時に中に入れること
 これで、きれいな卵スープの出来上がりです。調理員は、日々、おいしい給食づくりに励んでいます。残さず食べてくれるとうれしいです。

  • 605335.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10474025?tm=20240815153205