学校日記

食育 「射水市の地場産物について」

公開日
2011/11/18
更新日
2011/11/18

食育・給食

 今日は「学校給食とやまの日」ということで射水市の食材を多く使った献立に
しました。
ふくらぎ(新湊沖)、大根(池多)、里芋(本江)、ねぎ(塚原)、りんご(池多)

 そこで、給食時間に2年5組で「地場産物について」の話をしました。給食で使用する射水の食材を紹介したり、地場産物のよい点を話したりとみんな、静かに聞いてくれました。

 今日は、学校給食とやまの日に関する『給食つうしん』を配布しました。レシピものっていますので、ぜひご家庭でご活用ください。(栄養士 村上)

  • 813958.jpg
  • 813959.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10474201?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10479911?tm=20240815153205