4月24日(火) 給食
- 公開日
- 2012/04/24
- 更新日
- 2012/04/24
食育・給食
4月24日(火)
今日は人気献立のひとつ「揚げパン」でした。
高温の油でカリッと揚げ、きな粉とグラニュー糖をまぶしました。
きな粉は大豆を炒って粉にしたもの。粉末にすることで、消化がよくなり効率的に栄養を摂取することが出来ます。良質のたんぱく質を効率的に摂取できる「きな粉」は体づくりに最適な食材です。牛乳に混ぜたり、バニラアイスや抹茶アイスにかけてもおいしいです。
食育・給食
4月24日(火)
今日は人気献立のひとつ「揚げパン」でした。
高温の油でカリッと揚げ、きな粉とグラニュー糖をまぶしました。
きな粉は大豆を炒って粉にしたもの。粉末にすることで、消化がよくなり効率的に栄養を摂取することが出来ます。良質のたんぱく質を効率的に摂取できる「きな粉」は体づくりに最適な食材です。牛乳に混ぜたり、バニラアイスや抹茶アイスにかけてもおいしいです。