学校日記

4月24日(火) 給食

公開日
2012/04/24
更新日
2012/04/24

食育・給食

4月24日(火)
 今日は人気献立のひとつ「揚げパン」でした。
 高温の油でカリッと揚げ、きな粉とグラニュー糖をまぶしました。
きな粉は大豆を炒って粉にしたもの。粉末にすることで、消化がよくなり効率的に栄養を摂取することが出来ます。良質のたんぱく質を効率的に摂取できる「きな粉」は体づくりに最適な食材です。牛乳に混ぜたり、バニラアイスや抹茶アイスにかけてもおいしいです。

  • 949957.jpg
  • 949958.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10474408?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10480060?tm=20240815153205