4月26日(木) 給食
- 公開日
- 2012/04/26
- 更新日
- 2012/04/26
食育・給食
4月26日(木)
チンゲン菜には脂溶性ビタミンが多く含まれています。
脂溶性ビタミンは、水洗いや加熱により損失が少なく、油と一緒に調理すると吸収効率がアップするとういう特徴があります。
今日はチンゲン菜をビーフンと一緒にソテーにしてみました。
食育・給食
4月26日(木)
チンゲン菜には脂溶性ビタミンが多く含まれています。
脂溶性ビタミンは、水洗いや加熱により損失が少なく、油と一緒に調理すると吸収効率がアップするとういう特徴があります。
今日はチンゲン菜をビーフンと一緒にソテーにしてみました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度