5月17日(木) 給食
- 公開日
- 2012/05/17
- 更新日
- 2012/05/17
食育・給食
今日は厚揚げの中華煮でした。
木綿豆腐を揚げて作る厚揚げは、木綿豆腐と同様に良質のたんぱく質やカルシウムなども豊富に含まれています。
そして、一度揚げている厚揚げは、煮ても、焼いても、炒めても形が崩れず、うま味も逃げません!!
今日はたっぷりの野菜と、とり肉、うずらのたまご、えびを入れてオイスターソースとごま油で中華味に仕上げました。
食育・給食
今日は厚揚げの中華煮でした。
木綿豆腐を揚げて作る厚揚げは、木綿豆腐と同様に良質のたんぱく質やカルシウムなども豊富に含まれています。
そして、一度揚げている厚揚げは、煮ても、焼いても、炒めても形が崩れず、うま味も逃げません!!
今日はたっぷりの野菜と、とり肉、うずらのたまご、えびを入れてオイスターソースとごま油で中華味に仕上げました。
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