学校日記

5月23日(木) 給食

公開日
2013/05/23
更新日
2013/05/23

食育・給食

5月23日(木)
《今日の献立》
 ・牛乳 ・コッペパン ・鶏肉と大豆のケチャップ和え ・ごまごまサラダ
 ・かきたまスープ ・冷凍りんご

 今日は「かきたまスープ」のたまごをふわふわに仕上げるコツを紹介します。
 そのコツとは・・・かたくり粉です。
 溶きたまごを加える直前に!!水溶きかたくり粉を少量加えてみてください。後は、普段と同じように溶きたまごを加えるだけでOKです。
 この一手間で、ふわふわたまごのかき玉スープに仕上がります。ぜひお試しください♪

  • 1345200.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10473514?tm=20240815153205