学校日記

11月は「富山県食育推進月間」です

公開日
2021/11/05
更新日
2021/11/05

お知らせ

おいしい地場産食品をふんだんに使用した献立となっています。とれたての新鮮な旬の食材を味わってください。
給食の献立は、赤(体を作るもの)緑(体の調子を整えるもの)黄(熱や力になるもの)の食品で構成されています。メインディッシュのイワシは、良質な脂質とカルシウムが豊富です。思春期の身体と心を支える給食。感謝を込めて「いただきます。」
今日のメニュー
○イワシの梅煮
○野菜とベーコンのソテー
○卵とワカメの味噌汁
○ピーチシャーベット

  • 17506.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620012/blog_img/39010077?tm=20241216121304