学校日記

3年生 校外学習

公開日
2021/11/10
更新日
2021/11/10

第3学年

  • 18528.jpg
  • 18531.jpg
  • 18530.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620012/blog_img/39010116?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620012/blog_img/39012079?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620012/blog_img/39013142?tm=20241216121304

テーブルマナー教室は、本格的なフランス料理のフルコースで行われています。
ジンジャーエールで乾杯の後、オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー(生徒はオレンジジュース)となっています。料理が順番に出されるたびに、ホテルの職員の方から基本的なマナーや、テーブルマナー始まったエピソードなど、とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。