サマー クッキングう〜に参加しました
- 公開日
- 2009/08/19
- 更新日
- 2009/08/19
総合的な学習
国高公民館で国高地区 食生活改善推進委員の方々と一緒に、カルシウムたっぷりの魚料理に挑戦しました。
鯖のムニエル、牛乳味噌汁、ほうれん草のおひたし、ごはん、バナナでバランスのよいメニューでした。
食生活改善推進委員の方から、食事バランスについても教えていただきました。
参加者の感想
「このクッキングーで自分のやっていた簡単な料理とは少し違うものを、作ることができました。よかったです。」
1日分の食事チェックもやってみました。
「朝食はバランスがよかったが、夕食があまりとれてなかったので、今度は夕食を気をつけようと思いました。」