学校日記

サマー クッキングう〜に参加しました

公開日
2009/08/19
更新日
2009/08/19

総合的な学習

 国高公民館で国高地区 食生活改善推進委員の方々と一緒に、カルシウムたっぷりの魚料理に挑戦しました。
 鯖のムニエル、牛乳味噌汁、ほうれん草のおひたし、ごはん、バナナでバランスのよいメニューでした。
 食生活改善推進委員の方から、食事バランスについても教えていただきました。
 参加者の感想 
「このクッキングーで自分のやっていた簡単な料理とは少し違うものを、作ることができました。よかったです。」
 1日分の食事チェックもやってみました。
「朝食はバランスがよかったが、夕食があまりとれてなかったので、今度は夕食を気をつけようと思いました。」
 

  • 312164.jpg
  • 312165.jpg
  • 312166.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1820001/blog_img/59927068?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/1820001/blog_img/59934052?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/1820001/blog_img/59938889?tm=20250203120257