学校日記

昼食づくり(家庭科調理実習)

公開日
2012/02/18
更新日
2012/02/18

2年生

  • 681098.jpg
  • 681099.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1820001/blog_img/59923772?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/1820001/blog_img/59931371?tm=20250203120257

2年生家庭科で、実習のまとめとして「昼食作り」を行いました。
献立は「ご飯(おにぎり)」「鮭のホイル焼き」「けんちん汁」「きゅうりとわかめの酢の物」です。
3〜4校時に調理し、ランチの時間に担任の先生と一緒に食べました。
たくさんの調理作業を、3〜4人で協力し、出来上がりの時間を考えながら作らなければなりませんが、どの班も一生懸命作っていました。
昼食時は、皆笑顔で食事を楽しみました。
この経験が将来に生かされることを願っています。