学校日記

3年生 「かにの食べ方教室」 11月11日(水)

公開日
2015/11/12
更新日
2015/11/12

3年生

5・6限目に「かにの食べ方教室」を行いました。これは、県内の中学校3年生全員に福井県の特産水産物である「せいこがに」を提供し、かにの食べ方、味を覚えてもらい魚食への関心を高めるとともに、ふるさとへの愛着を育てるために行っている県の特産水産物提供事業です。別司先生が手順を説明を聞きながら、かにの食べ方を習いました。

  • 1370008.jpg
  • 1370009.jpg
  • 1370010.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1820001/blog_img/59925407?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/1820001/blog_img/59932759?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/1820001/blog_img/59938184?tm=20250203120257