6年生 ちょこっとAction19
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
授業で伸びる
11月25日(木)6Aは、家庭科で調理実習を行いました。
メニューは「野菜のベーコン巻き」
ゆで過ぎ、焼き過ぎに注意しながら、集中して調理を進めます。
出来上がったら、記録を写真で残し、実食です!!
「ほっぺたが落ちたら拾ってね。」
そんな声が、聞こえることも。
切る、ゆでる、焼くとこれまで学習したことを生かして調理実習を行うことができました。
授業で伸びる
11月25日(木)6Aは、家庭科で調理実習を行いました。
メニューは「野菜のベーコン巻き」
ゆで過ぎ、焼き過ぎに注意しながら、集中して調理を進めます。
出来上がったら、記録を写真で残し、実食です!!
「ほっぺたが落ちたら拾ってね。」
そんな声が、聞こえることも。
切る、ゆでる、焼くとこれまで学習したことを生かして調理実習を行うことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度