1年生 おでんの出汁 その23
- 公開日
- 2022/06/01
- 更新日
- 2022/06/01
授業で伸びる
1Bでは、1時間目に給食の秘密について学びました。調理員さんしか入ったことがない給食室には、どんな物があるのか...
野菜を切る機械や1年生と同じぐらいの大きさのしゃもじ、大きなボールなどがありました。調理員さんは、10人で約500人分の給食を作っていることを知りました。給食の時間は、頑張って残さず食べようとする姿が見られました。
授業で伸びる
1Bでは、1時間目に給食の秘密について学びました。調理員さんしか入ったことがない給食室には、どんな物があるのか...
野菜を切る機械や1年生と同じぐらいの大きさのしゃもじ、大きなボールなどがありました。調理員さんは、10人で約500人分の給食を作っていることを知りました。給食の時間は、頑張って残さず食べようとする姿が見られました。
学園配付物
学園概要
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
9年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度