6年生 7月7日のTRY(1)
- 公開日
- 2022/07/07
- 更新日
- 2022/07/07
授業で伸びる
今日は調理実習を行いました。にんじん、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいもの野菜炒めを作りました。学年園で育てたじゃがいもの皮をピーラーや包丁を使って剥き、それぞれの野菜の担当ごとに切っていました。「大きさはこれくらいでいいかな」、「短冊切りってどうやって切るの」などとつぶやきながら様々な大きさに切っていました。
授業で伸びる
今日は調理実習を行いました。にんじん、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいもの野菜炒めを作りました。学年園で育てたじゃがいもの皮をピーラーや包丁を使って剥き、それぞれの野菜の担当ごとに切っていました。「大きさはこれくらいでいいかな」、「短冊切りってどうやって切るの」などとつぶやきながら様々な大きさに切っていました。
学園配付物
学園概要
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
9年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度