学園日記

3年生の育てたしそやなす、きゅうりの入った給食です!

公開日
2022/07/15
更新日
2022/07/15

生活・環境で伸びる

今日も昨日に引き続き、3年生の育てた野菜が給食に登場しました!今日はしそ、なす、きゅうりです!しそは細かく刻んでつくねの中へ。500人分のつくねを一つずつ丸めると時間がかかってしまうので、鉄板に敷き詰めて焼き、大きなつくねを作ってから切り分けます。しそのさわやかな風味のおいしいつくねになりました。なすの入ったみそ汁もたくさんの子がおかわりに並んでいました。つくねのおかわりは数に限りがあるので、じゃんけんをします。大切に育てた野菜をみんなでおいしくいただきました☆

  • 2926104.jpg
  • 2926105.jpg
  • 2926106.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59950829?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59962533?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59972289?tm=20250203120257