学園日記

6年生の考えた献立週間スタート

公開日
2023/02/13
更新日
2023/02/13

活動で伸びる

家庭科で6年生が献立の立て方について学習し、学んだことをもとに1食分の給食献立を作成しました。飛島村で育てられている米を主食とし、特産物のねぎやほうれん草を取り入れたり、旬の食べ物を取り入れたりし、すてきな献立がたくさん完成しました。その中から5つの献立が今週の給食に登場します。
今日のテーマは「おいしさいっぱい!いろどりご飯」。テーマのとおり、色とりどりで、見ておいしい、食べておいしい献立でした!給食時間には放送で工夫したところや献立のおすすめポイントを全校に発表しました。さて、明日は誰のどんな献立が登場するのかな?お楽しみに!