6A家庭科「野菜のベーコン巻き・ポテトサラダ」
- 公開日
- 2023/11/08
- 更新日
- 2023/11/08
授業で伸びる
6Aは調理実習を行いました。今回は、野菜のベーコン巻きとポテトサラダ。形よく焼くには?ゆで方加減は?調理手順は?としっかり考えながら、調理することができました。また、声をかけ合い協力する姿、自分で考えて仕事を見つけ行動する姿などが見られ、個人、集団の成長も見ることができました。
授業で伸びる
6Aは調理実習を行いました。今回は、野菜のベーコン巻きとポテトサラダ。形よく焼くには?ゆで方加減は?調理手順は?としっかり考えながら、調理することができました。また、声をかけ合い協力する姿、自分で考えて仕事を見つけ行動する姿などが見られ、個人、集団の成長も見ることができました。
学園配付物
学園概要
2年生
3年生
5年生
6年生
8年生
9年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度