6年生 給食の献立を考えよう!
- 公開日
- 2023/11/22
- 更新日
- 2023/11/22
授業で伸びる
家庭科で献立の立て方を学んだことから、今日は6Aで給食の献立作りを行いました。栄養バランスはもちろんのこと、飛島村の特産物であるねぎやほうれん草を取り入れたり、いろどりに気を付けたりし、献立を完成させました!一部の献立は実際の給食に取り入れられる予定です。どの献立が選ばれるか楽しみですね。
授業で伸びる
家庭科で献立の立て方を学んだことから、今日は6Aで給食の献立作りを行いました。栄養バランスはもちろんのこと、飛島村の特産物であるねぎやほうれん草を取り入れたり、いろどりに気を付けたりし、献立を完成させました!一部の献立は実際の給食に取り入れられる予定です。どの献立が選ばれるか楽しみですね。
学園配付物
学園概要
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
9年生
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度