学園日記

6年生の考えた献立WEEK 2日目!

公開日
2024/01/16
更新日
2024/01/16

生活・環境で伸びる

今日の給食は「野菜たくさん!いろどり給食」というテーマです!献立作成者が会食中に工夫した点を発表しました。ハンバーグの中に野菜を細かく切って混ぜ込むことで、野菜が苦手な人でもおいしく食べられるように考えたそうです。にんじん、たまねぎ、キャベツをたっぷり混ぜ込んだハンバーグです。各学年ではおかわりのじゃんけん大会が繰り広げられていました。野菜が苦手な人も、考えた人の思いを受け取って、おいしく食べられたのではないでしょうか。

  • 3250441.jpg
  • 3250442.jpg
  • 3250443.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59952783?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59964369?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59973698?tm=20250203120257