すまいる交流会 その1
- 公開日
- 2012/05/30
- 更新日
- 2012/05/30
小中一貫教育
5月30日、1年生と9年生のすまいる交流会が行われました。
家庭科室では、白玉だんご作りをしました。だんごの粉に水を加えてよく練り、丸めて熱湯で茹でます。冷ましてからきな粉をつけていただきました。1年生のたどたどしい手つきを、9年生がやさしく見守る姿が印象的でした。
小中一貫教育
5月30日、1年生と9年生のすまいる交流会が行われました。
家庭科室では、白玉だんご作りをしました。だんごの粉に水を加えてよく練り、丸めて熱湯で茹でます。冷ましてからきな粉をつけていただきました。1年生のたどたどしい手つきを、9年生がやさしく見守る姿が印象的でした。
学園配付物
給食・食育・保健
学校評価
8年生
9年生
PTA
保健だより(後期課程)
食育通信
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度