朝食のおかずを作ろう
- 公開日
- 2018/06/10
- 更新日
- 2018/06/08
授業で伸びる
6年生の家庭科では朝食の役割について学習しています。調理実習で朝食にぴったりな野菜炒めを作りました。切り方や炒める順番、火加減などに注意して調理することができました。5年生の時に比べて手際もよくなり、後片付けまでバッチリ。ぜひ、お家でも作ってみましょう。
授業で伸びる
6年生の家庭科では朝食の役割について学習しています。調理実習で朝食にぴったりな野菜炒めを作りました。切り方や炒める順番、火加減などに注意して調理することができました。5年生の時に比べて手際もよくなり、後片付けまでバッチリ。ぜひ、お家でも作ってみましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度