5年生調理実習
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
授業で伸びる
5年生になって2度目の調理実習。今回は白米と味噌汁です。
ご飯は炊飯器でなく鍋で炊き、味噌汁は煮干しから出汁をとりました。
一手間加えたり、自分たちで作ったりした食事は、おいしさもひとしおです。
今後、それぞれの家でも「作ってみたい」という子たちが増えるかもしれませんね。
授業で伸びる
5年生になって2度目の調理実習。今回は白米と味噌汁です。
ご飯は炊飯器でなく鍋で炊き、味噌汁は煮干しから出汁をとりました。
一手間加えたり、自分たちで作ったりした食事は、おいしさもひとしおです。
今後、それぞれの家でも「作ってみたい」という子たちが増えるかもしれませんね。
学園配付物
学園概要
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
9年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度