学園日記

給食の献立を考えよう!

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

授業で伸びる

6年生の家庭科では、栄養教諭の小荒田先生に入っていただき、学校給食の献立を考える授業を行いました。まず、バランスのよい食事について考え、栄養素のはたらきについて学習しました。その後、給食の献立作りにチャレンジしました。愛知県や飛島村で作られている野菜を選んだり、季節を感じられるような旬の食材を用いたりするなど、アイデアいっぱいの献立が多く見られました。献立に採用されるものもあるようなので、今から楽しみですね。

  • 2095087.jpg
  • 2095088.jpg
  • 2095089.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59944028?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59956367?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59967272?tm=20250203120257