3年生 TOBI探(減農薬野菜の体験学習&飛島村の野菜作りの話)🌽
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/21
授業で伸びる
5月21日(水)
減農薬野菜の体験学習では、紫色のエンドウマメ「ツタンカーメン」のさやをむいて、その後、トウモロコシの皮をむきました🌽
飛島村の野菜作りについて、農家さんの話を聞いたり、飛島村特産のネギを実際に触ったりしました✋
これらの活動を通して、農家さんが時間をかけ、愛情をこめて作っていることを知りました。
大変さや楽しさを知って野菜作りのことを改めて考え直したり、自分たちもTOBI探で頑張って野菜作りをしようと気持ちを高めたりしていました。
+3