5年生 調理実習
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/06/04
授業で伸びる
今日は調理実習がありました。じゃがいもとほうれん草をゆでて食べました。ゆでていても見た目では分からず、「もう柔らかくなったかな」と気にしながら何度も確認をしていました。食べたあとは使った鍋や器具などをきれいに洗い、ご飯を作ることの大変さを実感していました。
+7
授業で伸びる
今日は調理実習がありました。じゃがいもとほうれん草をゆでて食べました。ゆでていても見た目では分からず、「もう柔らかくなったかな」と気にしながら何度も確認をしていました。食べたあとは使った鍋や器具などをきれいに洗い、ご飯を作ることの大変さを実感していました。
+7
学園配付物
学園概要
2年生
3年生
4年生
5年生
9年生
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度