5年生 調理実習
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/07/09
授業で伸びる
9日(水)今日は調理実習がありました。これまでに作ったゆで野菜のおさらいに加えて、ゆで卵やドレッシングも自分たちで作りました。お茶入れ方から始まった調理実習でしたが、1学期の間にカレーやほうれん草のおひたし、ゆで卵、ドレッシングなど様々な料理を作ることができるようになりました。ぜひ夏休みにも挑戦してみてください。
+3
授業で伸びる
9日(水)今日は調理実習がありました。これまでに作ったゆで野菜のおさらいに加えて、ゆで卵やドレッシングも自分たちで作りました。お茶入れ方から始まった調理実習でしたが、1学期の間にカレーやほうれん草のおひたし、ゆで卵、ドレッシングなど様々な料理を作ることができるようになりました。ぜひ夏休みにも挑戦してみてください。
+3
学園配付物
いじめ防止
2年生
3年生
5年生
8年生
9年生
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度