5月18日(月) 給食
- 公開日
- 2015/06/04
- 更新日
- 2015/06/04
給食室
今日の献立
ご飯(麦入り) 牛乳 松阪とり焼き肉 もやしのスープ パインアップル
新メニューの「松阪とり焼き肉」は、 松阪でとりを飼う農家の料理として広まったといわれています。とり肉を赤味噌で味つけして、網でキャベツと焼いて食べるご飯によく合う料理です。給食では、アルミカップに入れて、オーブンで焼きました。
給食室
今日の献立
ご飯(麦入り) 牛乳 松阪とり焼き肉 もやしのスープ パインアップル
新メニューの「松阪とり焼き肉」は、 松阪でとりを飼う農家の料理として広まったといわれています。とり肉を赤味噌で味つけして、網でキャベツと焼いて食べるご飯によく合う料理です。給食では、アルミカップに入れて、オーブンで焼きました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度