7月13日 6年生調理実習
- 公開日
- 2015/07/14
- 更新日
- 2015/07/14
6年生
かつお節でだしを取り、めんつゆを作りました。
栄養教諭の田中先生に、『昆布だし』のめんつゆと『鰹だしと昆布だし』のめんつゆと『市販』のめんつゆを用意していただき、味比べもしました。「手作りのめんつゆはやっぱりおいしいなあ。」と子どもたちは感心していました。
とても冷たくて「おいしいー。」と好評でした!
6年生
かつお節でだしを取り、めんつゆを作りました。
栄養教諭の田中先生に、『昆布だし』のめんつゆと『鰹だしと昆布だし』のめんつゆと『市販』のめんつゆを用意していただき、味比べもしました。「手作りのめんつゆはやっぱりおいしいなあ。」と子どもたちは感心していました。
とても冷たくて「おいしいー。」と好評でした!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度