家庭科と給食のコラボ
- 公開日
- 2022/11/08
- 更新日
- 2022/11/16
ニュース
11月4日(金)
もしも、自分の考えた給食メニューが実際に採用されたら・・・。
家庭科の授業で1年生が給食のメニューに取り組んでいます。
これは、自分が好きなメニューを単に作るのではなく、栄養のバランスが偏らないように考えながら、なおかつおいしくいただけるメニューづくりです。
指導は、家庭科の鍋谷先生と、本校栄養職員の小阪先生です。
家庭科と給食のコラボといったところでしょうか。
本日は、第1回目で、採用された生徒のメニューをみんなでいただきました。
なかなかおいしかったですよ。
この企画は、あと数回続きますので、またお伝えしていきます。
本日のメニューの中身は、以下のとおりです。
お弁当(写真にはありませが、各自持参のごはん弁当があります)
牛乳
お肉ふわふわ冷しゃぶ
のり塩ポテト
鶏のふわ玉キャベツスープ