家庭科と給食のコラボ 3
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
ニュース
11月15日(火)
本日の給食、1年生の生徒が考えたメニュー第3回でした。
本日は、独断で申し訳ありませんが、感想を( )で載せさせていただきましたよ。
ささみのレモンソース
(酸味と甘みがささみのフライを引き立てていますね)
きんぴらごぼう
(ごぼうとにんじんだけでなく、レンコン、さつまあげなどたくさん入って楽しかったです)
しらすとおかか無限ピーマン
(ピーマンの香りがしらす、かつおぶしのうまみと合体してさらに味が膨らみましたね)
写真にはありませんが、持参のご飯弁当があります。
メニュー作成者の力のいれどころは、栄養バランスだそうです。
おいしかったですよ。