学校日記

家庭科と給食のコラボ 3

公開日
2022/11/15
更新日
2022/11/15

ニュース

11月15日(火)


本日の給食、1年生の生徒が考えたメニュー第3回でした。

本日は、独断で申し訳ありませんが、感想を( )で載せさせていただきましたよ。
 

ささみのレモンソース
(酸味と甘みがささみのフライを引き立てていますね)
 
きんぴらごぼう
(ごぼうとにんじんだけでなく、レンコン、さつまあげなどたくさん入って楽しかったです)
 
しらすとおかか無限ピーマン
(ピーマンの香りがしらす、かつおぶしのうまみと合体してさらに味が膨らみましたね)

写真にはありませんが、持参のご飯弁当があります。



 メニュー作成者の力のいれどころは、栄養バランスだそうです。

 おいしかったですよ。

 

  • 5608952.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2420008/blog_img/10524370?tm=20240815153205