家庭科と給食のコラボ 4
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
ニュース
11月21日(月)
本日の給食は、1年生の生徒が考えたメニュー第4回目でした。
私見で誠に申し訳ありませんが、感想を( )で載せさせていただきました。
鶏むねガーリックしょうゆマヨ焼き(むね肉にガーリックと醤油の香りが立つよう香ばしく焼かれている所にマヨネーズがプラスされ、ごはんが大変進みましたよ)
きゅうりとそのお友達を添えて(キュウリといろいろな野菜の食感がほのかなマヨネーズ味で包まれて楽しく食べれましたよ)
みそ汁(出汁もよくきいていて、ごはんとよく合いましたよ)
メニュー作成者は、おいしさと栄養バランスを追求したそうです。
おいしかったですよ。