学校給食レシピ紹介 「さわらのパン粉焼き」
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
中学校
5月27日 学校給食メニューの中から、
「さわらのパン粉焼き」のレシピを紹介しましょう。
【材料】
・さわら切り身 4つ
・下味 塩こしょう 少々
調味料
・マヨネーズ 大さじ1
・パセリ みじん切り 少々
・パン粉 15g(だいたいで大丈夫)
・オリーブ油 小さじ1
【つくりかた】
・さわらに塩コショウで下味をつける
・グリルトレイにさわらを並べる。
さわらのうえに、マヨネーズ、
パン粉、オリーブ油、パセリをふりかける
・パン粉がこんがりするくらいに焼く。
さわらは、ふっくら、パン粉はカリカリ、
マヨネーズの風味で魚もより美味しくいただけます。
給食のマヨネーズは、卵をつかっていないマヨネーズを
使用しています。みんなでいただきました。