北区老連主催 地産地消の料理教室を開催しました
- 公開日
- 2023/07/07
- 更新日
- 2023/07/07
北区老連
本日7月7日、中百舌鳥の堺市産業振興センターにある『メゾン・ド・イリゼ』において北区老連主催の地産地消の料理教室が開催されました。
オーナーの小笠原恭子さんのご協力のもと開催され、地元堺産の野菜をたっぷりと使った、野菜本来の旨味を堪能できる料理教室となりました。
普段あまり味わうことのできないつるむらさきのソースを使った鱧のソテー、なすとアボカドのオーブン焼き、うなぎときゅうりの冷製カッペリーニ、凍らせたトマトを氷代わりに使った野菜の冷製スープの4品をシェフや小笠原さん、スタッフの川村さんの手引きのもとご自分たちの手で調理したあとは、楽しいおしゃべりと共に味わっていただきました。
参加された方からは「野菜が豊富に栽培されている、という堺の意外な一面を小笠原さんから教えていただき、より一層料理がおいしく感じられた」との感想をいただきました。