学校日記

5年生お魚講習会

公開日
2024/09/14
更新日
2024/09/14

5年生

  • ★タコさばき (3)タコのさばき方を教えてもらいました。.jpeg
  • ★たこさばき (4)みんなで交代しながらタコのぬめりや内臓をとりました。.jpeg
  • ★タコさばき (8)タコを切るのは難しかったけど楽しかったです。.jpeg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2810021/blog_img/39181602?tm=20240914135940

https://asp.schoolweb.ne.jp/2810021/blog_img/39181603?tm=20240914135940

https://asp.schoolweb.ne.jp/2810021/blog_img/39181604?tm=20240914135941

https://asp.schoolweb.ne.jp/2810021/blog_img/39181605?tm=20240914135941

9月9日(月)5年生は、お魚講習会「タコをさばこう」を受けました。はじめに、タコのさばき方を教えていただいたあと、各班に分かれて実習をおこないました。みんなで交代しながらタコのぬめりや内臓をとりました。タコを切るのは難しかったようですが、楽しみながらおこないました。みんなで協力してさばいたタコは、とてもおいしかったようです。